Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
+63
NANOU
EmyAmaterasu
DAN54
MentalistAddict
Mibounet
lisbon.jane
Jeynna
Julo
ToGraM
Lefleau85
Anja
Camiiille
laura-jisbon
helena jane
Lyo'
MelissaJane
Johel
Kaapz
psyred
alamanga
Mɪѕѕ Mεnтɑℓɪѕт
elenou03
enjoy
mc
azzalyah
Sweetylove30
shanouw
aurel
4Jisbon
whysoserious
Sharky
Rain
Lealily
Nat
Teresa81
Daidi
Eiji
voilà
34202
TiteMaï
Tessy.
BlackDoe
lily
Jane-Addict
Felicity
P@trick J@ne
anthony258
vig
Shaitan
Hestia
Yelina
Jen'ny
Marine
JaneCBI
lilith2010
Luciole
Manumonange
kiki
Emma B.
Eloa
Asil
Cassie
Red John
67 participants
Page 12 sur 15
Page 12 sur 15 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Ce soir, on joue la facilité, se sera poisson surgelé, au micro onde et riz.
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Johel a écrit:J'essaie une recette donnée par une amie originaire de Morlaix (Bretonne à 500% ), c'est du "Kig ha Faz"...Il faut 3h de cuisson
La bretonne que je suis te dira que tu as fais un très bon choix de recette :)
Quand a moi, je prepare un gateau au yaourt pour l'anniversaire du petit Frère du Cheri demain:)
Anja- Livreur de Pizza
- Personnage préféré : Patrick, Kimball & Summer.
Localisation : Bretagne
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Je viens de faire un riz au lait rhum/raisins sur lit de caramel, maison.
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Un tendron de veau aux carottes
Lefleau85- Livreur de Pizza
- Personnage préféré : Patrick Jane & Wayne Rigsby
Loisirs : Lecture, cinéma, télé, mangas <3
Localisation : Devant la télé^^
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Je viens de sortir des sablés à la cardamome, du four!!!
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Des cupcakes salé et sucré.
Daidi- Co-admin
- Personnage préféré : Lisbon
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Vu le temps et la température j'ai commencé à préparer une soupe de légumes (poireaux, pommes de terre, navets, carottes, cèleri, oignon, et une courgette).
Johel- In Jane we trust
- Personnage préféré : Jane et Cho
Loisirs : Lecture, ciné, jeux vidéo et suuuurf !
Localisation : près de l'océan
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
ma ptite recette perso de "lapin des prés" (des 1/4 avant de lapin mijottés avec lardons oignons champignons dés de carotte romarin et thym... un peu de moutarde à l'ancienne et à la fin sauce travailléeà la creme ) le tout servi avec une purée de pomme de terre toute simple
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Moi aussi du lapin!!! Mais juste le foie, à la poèle avec des oignons. Miam!!!!
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Un moelleux au chocolat que ma p'tite soeur à fait de ses mains
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
un pudding au pain (avec raisins secs et pepites de chocolat au caramel )
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Yummy ça a l'air carrément bon ça!Nat a écrit:un pudding au pain (avec raisins secs et pepites de chocolat au caramel )
Moi, vu l'odeur je dirais soupe à la courgette mais vu que c'est un de mes colocs mâles qui est de cuisine ce soir, ça peut être autrement plus suspect ^^
Invité- Invité
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
miam il m'a l'air bon ce pudding Nat !! dans ma cuisine ben pour l'instant des pois cassés !! et pour le reste je ne sais pas car je suis pas trop inspirée ce soir..
psyred- Red John
- Personnage préféré : la team tout simplement
Loisirs : lecture, informatique, les voyages, le cinéma
Localisation : sud of france, proche de la comédie
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
c'est clair qu'il en reste pas bcp de mon pudding, il a eu du succes
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
euh c'est possible d'avoir la recette Nat en MP
psyred- Red John
- Personnage préféré : la team tout simplement
Loisirs : lecture, informatique, les voyages, le cinéma
Localisation : sud of france, proche de la comédie
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
comme c'est une recette de mamie ya pas trop de proportion ça se fait "à l'oeil"
-on fait chauffer du lait dans une casserole (vers1/2 litre)
-on émiette du pain rassis/sec (ou de la brioche ou des viennoiseries ou un mélange de tout) dans un saladier ... moi je remplis le saladier, le niveau descend quand on ajoute le lait chaud
-sur le pain sec on verse : -un paquet de raisin sec (200g au moins)
- un sachet de levure
-un sachet de sucre vanillé (on peut mettre en plus un peu de préparation non sucrée pour pudding à la vanille mais c'est pas obligé)
- quelques cuillères à soupe de vergoise brune (ou du sucre)
-on ajoute le lait chaud , assez pour que tout soit imbibé, on mélange un peu et on laisse quelque minutes pour que le lait impreigne tout "àcoeur' et refroidisse un peu
- dans un bol tu bats 4 oeufs à la fourchette
-tu ajoutes les oeufs au mélange
-on remue le tout , on ajuste le sucre (suffit de gouter) , si c'est trop liquide (quand ça fait comme des petites flaques de liquide visible, c'est souvent le cas) on ajoute 2 ou 3 cuillères à soupe de farine pour lier la pate (elle n'est jamais compacte pour autant )
-si on veut : on coupe au couteau des morceaux de chocolat (moi je met du chocolat au caramel à cuisiner) façon gros chunk de cookie et on les ajoute aussi
on prechauffe le four 10 min therm 6
on verse la pate dans un moule à manqué (rond bord hauts) moi j'en ai un en silicone donc je ne chemise pas le moule
on met à cuire therm 6 pendant environ 25 min
on peut le manger tiède ou froid
on peut mettre du sucre glace ou carrément un glaçage dessus (moi j'ai pas eu le temps il a été dévoré presque tout de suite lol )
-on fait chauffer du lait dans une casserole (vers1/2 litre)
-on émiette du pain rassis/sec (ou de la brioche ou des viennoiseries ou un mélange de tout) dans un saladier ... moi je remplis le saladier, le niveau descend quand on ajoute le lait chaud
-sur le pain sec on verse : -un paquet de raisin sec (200g au moins)
- un sachet de levure
-un sachet de sucre vanillé (on peut mettre en plus un peu de préparation non sucrée pour pudding à la vanille mais c'est pas obligé)
- quelques cuillères à soupe de vergoise brune (ou du sucre)
-on ajoute le lait chaud , assez pour que tout soit imbibé, on mélange un peu et on laisse quelque minutes pour que le lait impreigne tout "àcoeur' et refroidisse un peu
- dans un bol tu bats 4 oeufs à la fourchette
-tu ajoutes les oeufs au mélange
-on remue le tout , on ajuste le sucre (suffit de gouter) , si c'est trop liquide (quand ça fait comme des petites flaques de liquide visible, c'est souvent le cas) on ajoute 2 ou 3 cuillères à soupe de farine pour lier la pate (elle n'est jamais compacte pour autant )
-si on veut : on coupe au couteau des morceaux de chocolat (moi je met du chocolat au caramel à cuisiner) façon gros chunk de cookie et on les ajoute aussi
on prechauffe le four 10 min therm 6
on verse la pate dans un moule à manqué (rond bord hauts) moi j'en ai un en silicone donc je ne chemise pas le moule
on met à cuire therm 6 pendant environ 25 min
on peut le manger tiède ou froid
on peut mettre du sucre glace ou carrément un glaçage dessus (moi j'ai pas eu le temps il a été dévoré presque tout de suite lol )
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Merci pour la recette, j'en connais un qui va se régaler, j'y goûterai aussi ^^
Johel- In Jane we trust
- Personnage préféré : Jane et Cho
Loisirs : Lecture, ciné, jeux vidéo et suuuurf !
Localisation : près de l'océan
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Merci beaucoup Nat, c'est trop sympa rien qu'à lire la recette j'en ai déjà l'eau à la bouche !
psyred- Red John
- Personnage préféré : la team tout simplement
Loisirs : lecture, informatique, les voyages, le cinéma
Localisation : sud of france, proche de la comédie
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Pour l'instant rien, mais je vais faire des escalopes de veau à la crème
alamanga- Red John
- Personnage préféré : Cho, Lisbon, Jane. Van Pelt et Rigsby aussi.Abbott, Fischer, Wylie et Vega.
Loisirs : La TV, me balader, visiter...et rêver!
Localisation : Devant mon ordi, sous le soleil exactement!
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
je viens de lire la recette du pudding de nat j'avais pas pensé au chocolat , en plus j'aime ça le pudding et ma mére en fait .
moi ce midid c'est simple poissons pané , pomme-de-terre a l'eau et sauce moutarde
moi ce midid c'est simple poissons pané , pomme-de-terre a l'eau et sauce moutarde
mc- Jane
Re: Qu'est-ce qui mijote dans votre cuisine ?
Ce soir, mes parents seront au resto pour leur anniversaire, et comme j'ai la flemme de cuisiner, je vais faire simple. Ce sera petits pois au jambon blanc et gruyère râpé.
Invité- Invité
Page 12 sur 15 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15
Sujets similaires
» Dans la peau de Patrick Jane - ses astuces et ses trucs dans les épisodes
» Votre définition par les lettre de votre prénom
» Qu'est ce qui vous fait penser à The Mentalist?
» dans un bus ^
» FanFiction dans Le CBI
» Votre définition par les lettre de votre prénom
» Qu'est ce qui vous fait penser à The Mentalist?
» dans un bus ^
» FanFiction dans Le CBI
Page 12 sur 15
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum